Мартыненко Татьяна (kreeyah) wrote,
Мартыненко Татьяна
kreeyah

Вчера тещу хоронили - два баяна порвали, или о том, как завершилась группа "Быть собой"

  (Слова-ассоциации, кстати, не мои - участника группы - и как-то очень в точку)
resize-of-09347d1e5744157dae6bc3599f4ffe14

  Да, вчера состоялась последняя встреча терапевтической группы "Быть собой"! Поздравляйте - ура!
  Последние откровения, море шампанского и пива, смущение, благодарность и добрые пожелания, неформальное общение и снова откровения, но уже в ключе общих знакомых... Честно признаюсь: пришла домой поздно и очень пьяная, но довольная и какая-то повзрослевшая.
  Мой ко-терапевт, Алексей Шкода, через несколько часов улетает в Восточную Азию на целый месяц путешествовать. Это наш первый совместный проект, благодаря которому мы появились как ко-терапевтическая пара, на удивление себе же исполнив пророчество наших учителей, и вопреки скепсису окружающих, да и своему собственному тоже.

  Наша группа просуществовала положенные 100 часов, без переносов и пропусков - как часы, каждый понедельник 18.30 (в праздники, правда, бывало встречались днем). Всего только раз мы открывали группу, добирая участников, людей всегда было немного, но зато знакомых и хорошо проверенных, а потому процессы в группе проходили довольно интимные.
  С 30 января по 25 июня, такие разные люди проживали совместный опыт, приходили и уходили, встречались с собой и с другими. Не зря одна моя подруга сказала как-то в процессе: "Еще бы у вас было не скучно - я думаю! - в группе с таким названием - "Быть собой"!.." Да, и правда, за это время перетрусило всех, включая нашу пару, и не раз кризис был пограничного характера.

  Пять месяцев жизни. Две свадьбы и одни похороны - почти как в знаменитом фильме моей юности - события в группе сменялись так стремительно, что это мне, порой, казалось просто нереальным. Да, за такой недолгий промежуток времени одна участница вышла замуж, другой нашел себе невесту и готовится к свадьбе, третий похоронил отца прямо перед последней встречей группы... Символично. Жизнь и смерть, с радостью и с грустью заканчивали мы группу - все как в жизни.
  Как-то получилось так, что собралась у нас одна молодежь, было много смеха, секса, красивых мужчин и женщин, совместно выпитого алкоголя за пределами группы, новых знакомств и отношений... Кстати, что интересно - мужчин в сухом остатке оказалось больше, чем женщин; в соотношении 3:2 заканчивали мы этот проект. Вот такая необычная особенность )

  Так что, милости просим - кто не попал в эту - приходите на новую группу "Быть собой", которая начнет свою работу с октября 2012 года! Некоторые наши звезды грозятся прийти и в новый проект, чтобы пережить подобный опыт еще раз - что ж, мы будем только рады видеть и старых, и новых людей! Поле в любом случае поменяется, состав группы будет другой, и я могу обещать только одно - мы с Алексеем останемся неизменными. Мы останемся собой.

Tags: гештальт, жизнь, психотерапия, терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments