?

Log in

No account? Create an account

Психотерапия как искусство

блог психолога Татьяны Мартыненко

Previous Entry Share Next Entry
Куда уехал цирк?
kreeyah
  Значит, про интенсив...
Хороший был интенсив*!  :)

*я принимала участие в Большом белорусском интенсиве "Потребность и реальность", который проходил на озере Лосвидо, под Витебском, и является продолжением славного интенсива под Смоленском, с большой историей
. Далее  - "Лосвида 2010" (ЛосвидА - потому что в белорусском языке буква "о" всегда ударная, а все остальные (которые бы в русском были тоже "о", автоматически меняются на "а")

  А именно: тема интенсива ("потребность и реальность") вполне себя оправдала, ну, по крайней мере,  для меня.  Хотя, как показывает опыт, на всех интенсивах всегда все "для тебя" ))
Этот интенсив  действительно - как и было заявлено - посвящен взрослению, личностному и  профессиональному, и это здорово! За тем я, собственно, и ехала... Но, как говорится, за что боролись...

  Понимаю, что все меняется и жизнь не стоит на месте, и то что я взрослею и становлюсь более интегрированной и вместе с тем более спокойной - тоже понимаю. И это, в принципе, наверное, хорошо, это наверное, тот самый "прогресс"... Но! Куда уехал цирк??! :)
  Все вспоминаю свои первые два интенсива: клиентский и терапевтический... Ну первый - то понятно: накал страстей по полной, но и второй был, считай что, "продвинутым клиентским", только еще и с игрой в терапевта (правда, удачной), да и третий тоже... И я сейчас хорошо понимаю, что та интенсивность переживаний уже никогда не повторится, уже не будет  таких трагедий и  таких эйфорических состояний, не будет больше тахих иллюзий...
И вы знаете - так жалко иногда становится! Аж до слез жалко )) ностальгия... Я иной раз искренне завидую клиентам :)
А может, это с непривычки... Пока то новое, что есть теперь вместо, не нашло себе достойное применение, и я не свыклась с ним...
  В общем, этот интенсив оставил во мне какой-то странный и непривычный коктейль чувств: с одной стороны легкое неудовлетворение, и даже какую-то незавершенность, и в то же время - и завершенность, и удовлетворение, и сытость досыта, и еще ощущение своевременности, но и непривычной новизны, вроде той, когда надеваешь новые туфли... их вроде и беречь нужно - свобода исчезла, но и ходить в них страсть как приятно! ).

  Вообще Лосвида 2010 просто супер как понравился!  И по организации, и по тренерскому составу, и главное - по атмосфере! Много нового в структуре, например, я впервые столкнулась с таким явлением как "церемония передачи тренеров" - вообще офигительное действо! - такой себе гештальт-КВН. А также: воркшопы и мастер-классы по выходным, "передача сакральных знаний", "битвы терапевтов", дополнительные лекции по феноменологии, "философские курилки", танцы живота, кино с последующей постановкой психиатрических диагнозов героям фильма... что хочешь! В общем, заскучать сложно.! И главное, что пойти куда-то еще вечером, кроме территории - это только в лес. Поэтому все там были как бы на одной подводной лодке, что еще добавляет невротичности в атмосферу интенсива:)

  А теперь немного фото:

58.36 КБ
Открытие интенсива. В напряжении...

39.86 КБ
Моя терапевтическая группа, самопрезентация. Я где-то в конце, до меня фотоаппарат не дошел ((

80.89 КБ

51.74 КБ
Тренера...

26.86 КБ
"Самый главный", Володя Филлипенко.

54.78 КБ
Еще одна главная, Алла Вишневская.

32.38 КБ
Снова она...

69.14 КБ
Олег Силявский, еще один из топ... Обалденный! Нереальный!.. Человек, который научился успешно продавать свое безумие ))

53.28 КБ
С сыном...

26.86 КБ
Андрей Валамин (Мурманск). Душа-человек )

25.74 КБ
Вика Крупская (Киев), мой действующий супервизор. С ее подачи, собственно, я и подалась в Беларусь ).

40.50 КБ
Результат участия в интенсиве - на лицо! :)

  • 1
Ох, офигеть, пять лет прошло с тех пор, как я их всех видела. Володя заматерел :) А Олег вообще не изменился, кажется, ток поправился :))

И много знакомых лиц среди терапевтов.

ух ты! 5 лет назад?? ты же, вроде, не так давно учишься...
наверное, под Смоленском еще была?..
ну, те же лица - это часто. есть приверженцы отдельных интенсивов. а я вот все не определюсь:) точнее, даже определилась, но все время изменяю!

Я тогда ещё не училась, просто как клиент с улицы ездила. И не в Смоленск, а под Калиниград. Это был первый год Калининградских интенсивов. А потом три года подряд была под Серпуховом, на семейном. Только вот в этом году не поехала. Жалею)

а, я знаю про калиниградский! но там немного другая команда ведь? а под Серпуховом - тем более, да?

Не знаю, как сейчас, но первый год они были - Алла, Володя, Олег. Плюс москвичи. А Серпухов полностью московский.

Где-то я эти фотки уже видел:) И спасибо за твой отклик на интенсив, приятно почитать.

ну дык! я же не зря тебя благодарила!=)) ты "своими" фото вконтакте меня сподвиг наконец-то написать что-то про интенсив сюда!)

Вот что гештальт животворящий с людьми делает!

User iliastar referenced to your post from Вот что гештальт животворящий с людьми делает! saying: [...]   делится своими впечатлениями [...]

вах-вах!
хочу встречаться :)

ура-ура, я как раз тоже!)
а приходи-те как вы ко мне в воскресенье, 20-го! я думаю в этот день хэппибёздей отмечать :)
как вам такое?

ВААААУ! СПАСИБО! А попробуем, ага!!!!!!! у тебя другие дети будут? Я насчет того, с махастиком приходить или нет? без компании он соскучится, пожалуй, я тогда его на бабу сдам :)

вообще, по идее, должны быть! (если все будут здоровы). но там девочка 4-х лет и мальчик 9-ти. в общем, не ровесники уже...
но смотри сама - ты его лучше знаешь! внимания мы ему много можем дать!:) не заскучает ))))
в общем - какая разница?? что так, что эдак... все хорошо! все равно - главное ты приходи. а в каком составе ты:) придешь - не суть важно для меня. всех приму с удовольствием!
*с датой чуть ошиблась: воскресенье - это 19-е)
короче, еще созвонимся к тому...

договорились!

Андрей Валамин в Коктебеле был тематическим тренером. Хороший таааакой)) Мне очень понравился. И его лекция на тему "мужского-женского" отличнейшая была.

В следующем году куда едешь?

отлично! :)
да, он толковый мужик.

куда еду? ой... да хоть разорвись! и на Азов хочу и на єтот... но он в другом (неизвестном пока) месте будет. потому что там не понравилось.
в общем, по датам (если те же сохранятся) получится на два... но как там реально?..

хочу на треннинг

(Anonymous)
малоховская оля медсестра

  • 1